Se hai un bar, un ristorante, un’attività commerciale del settore ristorazione, e scegli di installare un erogatore professionale Solpur® hai tutto da guadagnare, e nulla da perdere.
Ecco i 4 vantaggi immediati più rilevanti:
- vantaggi economici e commerciali
- vantaggi organizzativi e gestionali
- vantaggi fiscali
- vantaggi di brand awareness
I vantaggi economici nell’utilizzo di un erogatore d’acqua.
I vantaggi economici sono fin troppo evidenti.
L’acqua in bottiglie di plastica (oppure in vetro) ha un costo al litro mediamente dieci volte superiore rispetto l’acqua di rubinetto.
Installare un depuratore nel proprio bar o ristorante vuol dire poter vendere ai propri clienti un’eccellente, pura e microfiltrata acqua da bere con un margine di guadagno dieci volte superiore.
Applicando, quindi, una politica #plasticfree nella propria azienda non solo si rispetta l’ambiente (come andrebbe sempre fatto!) ma si ottengono vantaggi economico/commerciali molto, molto interessanti.
Considera questo esempio, in rapporto alla tua situazione:
Se hai ristorante con 100 coperti consumerai minino di 100 bottiglie al giorno per un totale di: 20,00 € al giorno – 400,00 € al mese ( calcolo su 20 giorni lavorativi) per un totale di 4800 € all’anno.
Il noleggio o l’acquisto di un erogatore d’acqua Solpur® ti costa meno della metà, questo si traduce con un risparmio/guadagno di circa 3000€ ogni anno!
I vantaggi organizzativi/gestionali
Libera frigo e magazzino dalle casse d’acqua non impiegando il tempo prezioso e retribuito dei collaboratori per ordinare, stipare, consumare e riordinare fiumi di casse di acqua minerale.
Installare un depuratore vuol dire poter finalmente dire addio alla fastidiosa routine dei continui riordini di casse d’acqua al fornitore, ai problemi dello stoccaggio dell’acqua confezionata, alla manutenzione ordinarie e/o straordinaria dei frigo che sicuramente hai acquistato per aver sempre a disposizione acqua fresca confezionata per i tuoi Clienti e alla gestione del reso se servi acqua minerale in bottiglie di vetro.
Gli erogatori di ultima generazione montano al loro interno, sofisticati sistemi per il filtraggio dell’acqua potabile – i cosi detti depuratori d’acqua – che trasformano l’acqua di acquedotto sicura e controllata dall’ente, in un prodotto di altissima qualità sempre fresca, a km zero e dalle importanti qualità organolettiche.
Devi sapere che:
“Depuratore d’acqua” è un termine convenzionale ma improprio.
Gli impianti che comunemente chiamiamo “depuratori d’acqua” sono, in realtà, (al netto dei chiarimenti offerti dal D.M. 25/2012) impianti per il trattamento delle acque destinate al consumo umano.
Parliamo quindi di acqua potabile da bere.
Quindi, non di apparecchiature concepite per “depurare” l’acqua “trasformandola” in potabile.
Il Decreto Ministeriale, nelle sue linee guida, è molto preciso nel chiarire che “alcuna apparecchiatura destinata alla correzione delle caratteristiche chimiche, microbiologiche e fisiche delle acque può essere venduta o propagandata alla voce di depuratore d’acqua”.
Depuratore è quindi un termine utilizzato nel lessico comune.
Chiaramente, non puoi “concederti il lusso” di installare un depuratore d’acqua nel tuo ristorante “alla cieca”.
Per questo, potrà esserti molto utile la consulenza dei nostri esperti che ti aiuteranno a scegliere il sistema di trattamento acqua più idoneo tra microfiltrazione e osmosi inversa oppure ultrafiltrazione, il modello di erogatore in base al numeri di coperti del tuo ristorante, alla tipologia di lavoro e lo spazio che hai a disposizione per l’inserimento dello stesso.
Vuoi scoprire, senza impegno, la professionalità dei nostri consulenti? Compila il form per ricevere una prima consulenza telefonica
I vantaggi fiscali del depuratore d’acqua: bonus acqua potabile 2022 e non solo.
I vantaggi dal punto di vista fiscale sono molteplici, ecco i più importanti:
Il bonus acqua potabile 2022 è un credito d’imposta, dal valore massimo del 50%, calcolato sulle spese sostenute fino al 31 dicembre 2023, per un massimo di 5.000 euro per le attività commerciali del settore Ho.Re.Ca (il settore maggiormente interessato) e le Organizzazioni Istituzionali.
A questo si aggiunge un secondo vantaggio fiscale.
Transizione 4.0, l’incentivo per l’ammodernamento delle imprese.
Il piano nazionale a supporto delle imprese ha operato una ridefinizione della disciplina degli incentivi fiscali al fine di consentire un investimento in beni strumentali materiali tecnologicamente avanzati.
Per “tecnologicamente avanzati” la Normativa comprende anche quelle apparecchiature dotate di così detta “telemetria integrata”.
Ovvero della possibilità di connettersi alla rete web o ad un fornitore di servizi in assistenza, manutenzione ecc.
Non tutti gli erogatori d’acqua professionali hanno questa opportunità.
Abbiamo una linea dedicata di erogatori d’acqua che interconnessi attraverso un sistema di telemetria possono ricevere l’assistenza telefonica “in remoto” dal nostro CAT (centro assistenza tecnica).
I vantaggi della tua brand awareness
I vantaggi del depuratore d’acqua nel tuo bar o ristorante sono anche legati all’immagine della tua azienda, nell’immaginario collettivo.
Servire acqua in bottiglia brandizzata aumenta la awareness della tua azienda.
Non puoi non aver fatto caso al fatto che essere green è “cool”.
In conclusione scegliere un erogatore di acqua Solpur® per il tuo locale sarà una scelta ecosostenibile che premierà i tuoi utili, eliminerà il tempo e gli sforzi inutili che la gestione dell’acqua minerale comportano, aumentando il tuo brand awareness, servendo bottiglie di acqua di qualità ai i tuoi clienti.